+7 915 457 05 05 КонтактыПартнёры

«Арон Бух. Феликс Бух»

Галерея «ЛЕС» приглашает с 17 сентября по 24 октября на выставку «Арон Бух. Феликс Бух». Это будет их первая, и пока единственная совместная выставка. Живопись Арона… Мозаики Феликса…

Живопись Арона…
Мозаики Феликса…

Арон Бух стал общепризнанным Великим художником, — опровергая тем самым свой тезис «Чем выше талант, тем уже круг его поклонников». Наверное, дело в том, что речь идёт уже не о таланте, — а гении…

В галерее «ЛЕС» будут представлены работы разных периодов творчества художника: самые ранние, самые поздние, — точнее всего их характеризуют слова самого Арона:
«…В живописи должен быть запах воздуха. Солнца должно быть больше, чем предмета, так же, как восторга больше, чем красок. Главное в живописи не то, что сделано на холсте, а то чувство, которое эта живопись вызывает. Свет к нам идёт не только от звёзд, но и от всего видимого мира, который мы изображаем. Писать не предметы, а сияние, которое от них исходит…».

Сияние и свет исходят от работ Феликса Буха, сына Арона. От живописных – понятно, но каким образом от мозаики, от этих «мелкомодульных», как он говорит, модулей можно добиться такого эффекта – совершенно не понятно…
Феликс Бух создал новый вид удовольствия восприятия мозаик, — это точно! Монументальные информационные поля наскальной живописи, фресок, архаических мозаик, когда-то привольно расположенные – на стенах и скалах, он берёт и переводит в станковую форму. Малые форматы больших энергий – вот что творит Феликс, вот результат его делания.

Арон когда-то в юности написал стихи:
«Я родился в день свеченья,
Пробуждения Весны!
Всё сверкало, ликовало,
Говорило: Приходи!
И тогда простору неба
Клятву дал: Живу, пока
Чувства выплесну я в цвете,
Всё приемля и любя!»

Это стихотворение можно считать девизом всего творчества Арона, а зная Феликса, можно утверждать, что «ВСЁ ПРИЕМЛЯ И ЛЮБЯ » — это общее чувствование отца и сына – к жизни.

Paintings by Aron…
Mosaicx by Feliks…

Aron Bukh have gained a general recognition as a great Artist. Maybe that comes because we are speaking of genius, not an ordinary talent.
In the LES Gallery will be presented works of different periods of creativity of the artist will be presented, both the earliest, and the latest.
The light and shining appear from works of Feliks Bukhs, the son of Aron. And it is not clear how he could get such an effect form mosaics, not paintings Feliks Bukh has created a new kind of pleasure of perception of mosaics. Monumental information fields of petroglyphic painting, frescos, the archaic mosaics, once freely located – on walls and rocks, it takes and translates in the easel form.

Small formats big power – here that Felix, here creates result of its making.