+7 915 457 05 05 КонтактыПартнёры

11-го февраля в галерее «ЛЕС» состоялась гуманитарная акция «Экскурсия в галерею «ЛЕС»

Это первая акция нашей благотворительной социальной программы взаимодействия Всероссийского Общества Инвалидов и галереи «ЛЕС».

Группа из 22-х человек посетила выставку художника Веры Ельницкой, — и по благодарным отзывам мы можем судить, сколь понравилось наше начинание. В концертных программах принято объявлять дуэты инструментов, (как то: гитары и виолончели), — а мы объявляли – и у нас звучали – восхитительные дуэты картин и гитарных импровизаций. Задача и сверхзадача любого произведения искусства – производить сильный эстетический эффект: а в созвучии искусств – во встрече живописи и музыки — наши картины жили особенно ярко. Концерт гитариста-виртуоза Валерия Ухорского-Чижикова, встреча с художником Верой Ельницкой, — и процесс непосредственной беседы, искренние взаимные вопросы и ответы, подарки, чаепитие и угощение создали тёплую атмосферу взаимопонимания и особых человеческих отношений. Удобные крутящиеся стулья, наличие пандуса для въезда колясочников, первый этаж расположения Галереи «ЛЕС», — сделали доступ в неё по-европейски комфортным. В нашем проекте «Экскурсия в галерею «ЛЕС» в дальнейшем будут принимать участие самые разные художники и музыканты, -все те, кто считает своим долгом участвовать в благотворительных программах и благотворительных аукционах. Галерея «ЛЕС» считает своим долгом предоставить равное информационное поле для всех социальных групп населения, — в виде той культурной среды, которую она представляет.

Наша благотворительная социальная программа взаимодействия со Всероссийским Обществом Инвалидов долговременна и рассчитана на целый ряд акций, в число которых входят благотворительные аукционы.

Мы уверены, что проект привлечёт к себе ещё участников – людей доброй воли и рассчитан на осознание обществом его значения. Такая гражданская позиция, личная и общественная поддержка людей с определёнными физическими проблемами, в конечном итоге, помогут преодолеть многие трудности, с которыми вынужденно смирилось общество.

Арт-директор Лариса Мещерякова