+7 915 457 05 05 КонтактыПартнёры

В галерее «ЛЕС» показана уникальная инсталляция Александра Лаврова

20 октября в галерее «ЛЕС» открылась выставка Александра Лаврова «Наше – навсегда!». Приглашаем всех желающих увидеть несколько уникальных проектов-инсталляций, обращенных к теме советского прошлого и его идеалов и существующих исключительно в пространстве нашей галереи.

Главной темой творчества художника Александра Лаврова стала советская символика, а материалом для ее реализации – атрибуты российского быта прошлых десятилетий. Его предыдущий проект, показанный в галерее «ЛЕС» в июне 2011 года, был вдохновлен старыми черно-белыми фотографиями – именно они послужили основой для монохромной живописной серии «Найденные альбомы». Отметив значительный интерес публики к работам нижегородского автора, мы решили показать и другие грани его таланта. Выставка «Наше – навсегда!» изначально планировалась как показ работ из разных серий, но неожиданно для галереи и самого художника превратилась в показ нескольких неповторимых инсталляций, «вмонтированных» в выставочное пространство галереи и неотделимых от ее интерьера. «Иконостас» кумиров прошлых десятилетий, оптимистичные призывы к рекордам, советская геральдика в авторском прочтении, личные вещи знаменитых писателей и героев Советского союза – все вместе сложилось в единую, знакомую и далекую одновременно мелодию прошлого, а внешне воплотилось в пространственных инсталляциях, живущих в залах галереи по собственным законам.

Серии живописи и объектов «Поп-алтарь» и «Реликвариум» никогда не были показаны в Москве в едином выставочном прсотранстве. Приглашаем зрителей увидеть уникальную экспозицию в галерее «ЛЕС»!*.

* — дату окончания выставки уточняйте на сайте или по телефону.