+7 915 457 05 05 КонтактыПартнёры

9-го февраля — открытие выставки Веры Ельницкой

9-го февраля состоялось открытие персональной выставки художника Веры Ельницкой.
Работы последних 10 лет художницы, (репрезентативная выборка галереи «ЛЕС», экспонируемые достаточно плотной шпалерной развеской), — произвели, по словам первых посетителей выставки, ошеломляющее впечатление. «Ковровый живописный эффект" общего выставочного пространства; и… «Прекрасная работа с цветом, в совокупности с чётко оформленным почерком,говорят о безусловно сложившимся индивидуальном художественном характере", «Очевидность хорошей московской школы Ельницкой с её личной изумительной колористикой и работой с формой делают работы восхитительными", "это редкое счастливое исключение,— столь пропорциональное сочетание русских и европейских тенденций",— и прочие, и прочие доброжелательные оценки и суждения из уст известнейших коллекционеров, искусствоведов, галеристов и коллег по цеху звучали для художницы прекрасным многоголосным хором, хвалебная ода которого, впрочем, вполне Ельницкой заслужена.

На открытии выставки присутствовали: художники и скульпторы: Владимир Брайнин, Анатолий Осмоловский и Светлана Баскова, Додонов Игорь, Кероп Сагомонян, Константин Сутягин, Михаил Сухарев, Плужникова Ольга, Валерий Айзенберг, Анастасия Слепышева, Вячеслав Пилипер, Игорь Камянов, Илья Комов, Елена Старик, и многие, многие другие другие. Коллекционеры, галеристы, искусствоведы, "музейщики" и кураторы выставок: Аннамухаммед Зарипов, Алексей Сосна, Александр Миронов, Лев Нестеров-Раппопорт, Александр Елисеев, Ольга Эттингоф, Вадим Гаршин и многие, многие другие.

Владимир Брайнин дал высокую оценку графическим работам художницы, — высказав некоторое беспокойство по поводу явной недооценки автором их значения, — и цены, соответственно. Затем начал отмечать особенно понравившиеся картины,— и их оказалось множество! Михаил Сухарев нашёл заслуживающими особого внимания "ночные" работы художницы: «Мало кто умеет так мастерски передать атмосферу сумерек, бархатистость ночи. И у неё есть главное, именно то, что притягивает в городском пейзаже: её живопись не иллюстративна, это живопись образа места. Она — гений места, которое воспевает, — именно потому, что не оболочка воспета, — но душа! Именно это притягательно. Считаю, что надо приходить на её мастер-классы написания именно "ночных" работ. Это будет незабываемо, уверяю Вас"

Сильнейший эстетический эффект выставки в целом, безусловно, был достигнут,— заслугами каждой из замечательных работ Веры Ельницкой. Приходите вглядываться в её картины, получайте удовольствие от хорошей живописи — время ещё есть, выставка функционирует до конца февраля.

Фотографии с открытия