+7 915 457 05 05 КонтактыПартнёры

Вы хотите иметь свой портрет?

Василий Вдовин — портретист, график, живописец, член ТСХ – напишет Ваш личный или семейный портрет,- и этот портрет станет любимым!

Прежде всего Василий Вдовин яркая, неординарная личность. Он очень «живой» человек, — и очень живой, искренний художник. Естественно, что его бурная, эмоциональная натура продолжается в живописных холстах, вырисовывается в графических композициях столь же страстно и истово. В искусстве Василий всегда остаётся верен себе и своим принципам. Он давно увлечён портретом и считает, что сейчас в портретной «школе» преобладает безвкусица. «Гламурности» и «красивости», потрафляющие зачастую неважному вкусу – проблема не новая, но снова и снова современная. На портретах же Василия — Личность, Образ, Смысл… всегда есть основа характера, всегда портретируемый всматривается – в свою суть, в себя… Портреты Василия – это экспрессивное созвучие цвета и формы, это портрет души и глубины её. Портреты ли маслом на холсте или пастелью на бумаге — в любом случае это профессиональное живописное полотно с ярким творческим почерком мастера. И что показательно, многие работы после написания попадают в коллекции персон, оказавшихся натурой для художника. Василий считает, что художник «всегда должен быть впереди представлений, а зачастую и амбиций потенциального заказчика, тогда и вкусы, наверное, выправятся».

Необычны монотипии Вдовина. В представлении Василия, монотипия – «это техника свободы и божественного вмешательства в реальном воплощении». В экспрессивных, чувственных и стремительных работах — вся натура мастера. В чёрнофонной графике Василий Вдовин крайне собран и точен, — и это всё при той же, столь характерной для художника, свободе и экспрессивности форм! Новое открытие Василия — пейзаж. В своей недавней творческой поездке в Плёс мастер был очарован красотой Волги, услышал её привольный "левитановский" мотив, — и ответил! Результатом стала серия пейзажей, написанных на натуре…

За более подробной информацией обращайтесь в галерею «ЛЕС» по телефонам: +7 (499) 129-03-40, 8 (916) 533-30-20.

Избранные работы