+7 915 457 05 05 КонтактыПартнёры

Лекция Тани Снеж Лебедевой

В последний день работы выставки «Бренность славы» 29 сентября в 15 часов автор работ, художница Таня Снеж Лебедева, проведет встречу со зрителями и расскажет об особенностях выбранного ею живописного направления.

Ироничный концептуализм – это внежанровая формирующаяся философия нового поколения или одна из тенденций в концептуальном искусстве? Автор термина и адепт ироничного концептуализма Таня Снеж-Лебедева постарается объяснить суть данного направления в современном искусстве.

В рамках лекции будет предпринята попытка раскрыть морфологию концептуального искусства и ироничного концептуализма, будут рассмотрены примеры того, что можно назвать ироничным концептуализмом в различных проявлениях искусства и творчества в мире. Лектор попытается объяснить связь понятия иронии с метафизикой человеческого восприятия и понять, является ли наличие приставки «ироничный» критерием адаптации идеи автора на массового зрителя, или ирония есть скрытый потенциал для старых идеологических форм. Как ирония раскрывается в искусстве?

Не претендуя на скучный исчерпывающий анализ, лекция ставит целью живое общение и обмен мнениями. В конце концов, разговор об иронии не может быть абсолютно серьезным.