Если не требовать от художника быть философом, то есть лишь два его типа: тот, кто смотрит вовне и тот, кто смотрит вовнутрь. Странным образом в Вере эти два типа объединились она изображает только то, что видит или видела в реальности и в то же время она каждый раз изображает только себя.
Она пишет пейзажи. Её пейзажи можно определить, как идеальные и утопические одновременно. То есть Райские. Рай, исторически, был когда-то, а также это мечта то, что ещё не случилось. Цвета, из которых состоят её картины это весь набор красок, которыми пользуется Природа, чтобы раскрасить свои «Цветы». Каждая её картина Букет или Ковёр, но никак не ре-продукция, не копия мотива.
В первую очередь картины Веры позитивны они отражают тотальное приятие окружающего мира. В них странным образом отсутствует конфликт (нет чёрного и белого), наличествует только разноцветное славословие всего, что нас окружает. Дуализм природы в её произведениях проявляется только в сочетании живописного гедонизма (плотность и фактура слоя) и чудесного превращения краски в свет (душу живописи). Значит, они открыты и профессионалу, и любителю искусства.
Глядя на её картины, профессионал слышит учащённое дыхание художника, шорох кисти по холсту, всхлип выскакивающей из тюбика краски, а любитель запах цветов, плеск воды и шум ветра.